Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  29/04/2010
Data da última atualização:  02/04/2020
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  GOMES, G. M. F.; EGITO, A. S. do; SALLES, H. O.; OLIVEIRA, E. L. de; VASCONCELOS, A. M. de.
Afiliação:  Gil Mário Ferreira Gomes, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA), Sobral, CE; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC; HEVILA OLIVEIRA SALLES, CNPC; EDUARDO LUIZ DE OLIVEIRA, CNPC; Ângela Maria de Vasconcelos, UVA, Sobral, CE.
Título:  Seleção dos animais e cuidados pré, dcurante e pós-cirúrgicos na fistulação ruminal em caprinos e ovinos.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2009.
Páginas:  24 p.
Série:  (Embrapa Caprinos e Ovinos. documentos, 92).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudos experimentais em nutrição animal freqüentemente demandam uso de animais canulados para ter acesso ao conteúdo gastrointestinal sendo assim, são submetidos a procedimentos cirúrgicos para criação de uma fístula. Esta técnica experimental trouxe consideráveis avanços para nutrição de ruminantes, pois, foi possível, por exemplo, definir ou mensurar a fração do alimento que sofre degradação ruminal. A determinação desta fração dos alimentos é importante uma vez que atende com mais eficiência os requerimentos dos microrganismos ruminais melhorando a fermentação e conseqüentemente repercutindo positivamente no desempenho animal. O uso de animais em ensaios experimentais para gerar tais informações requer cuidados antes, durantes e após o procedimento cirúrgico e observações constantes a campo. Os resultados obtidos e a longevidade desses animais dependem de tais cuidados. Neste contexto o presente artigo aponta parâmetros adequados para seleção de animais que serão destinados a fistulação do rúmen além de cuidados pré, durante e pós-cirúrgicos.
Palavras-Chave:  Fistulação; Fistulation; Surgical operations.
Thesagro:  Caprino; Cirurgia; Fístula; Ovino.
Thesaurus Nal:  Goats; Sheep.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPC-2010/23058/1/doc92.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC23058 - 1UMTFL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  16/02/2011
Data da última atualização:  31/10/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  RUFATO, A. de R.; RUFATO, L.; KRETZSCHMAR, A. A.; BRIGHENTI, A. F.; SCHLEMPER, C.; BRIGHENTI, L. M.
Afiliação:  ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV; LEO RUFATO, UDESC; A. A. KRETZSCHMAR, UDESC; A. F. BRIGHENTI, UDESC; C. SCHLEMPER, UDESC; L. M. BRIGHENTI, UDESC.
Título:  Timing of cluster thinning on quality of Montepulciano grapevines in high altitude regions of Santa Catarina State - Brazil.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 28., 2010, Lisboa. Science and Horticulture for people: abstracts. Lisboa: ISHS, 2010.
Páginas:  p. 720.
Idioma:  Inglês
Notas:  Resumo S16.232.
Conteúdo:  Th« objecrive of rhis Hud)' W1S to determine the besr time to pcrforrn the clusrer thinning. The experirnenr was conducted on Quinta da Neve vineyard in São ]oaquim (28" 17' S, 49"56' W, altitude 1350rn), Santa Cararina Stare, Brazil, during 2008/2009 season.
Palavras-Chave:  Período ideal; Santa Catarina.
Thesagro:  Desbaste; Uva; Viticultura.
Thesaurus NAL:  Brazil.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203997/1/12943-2010-p.720.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV12943 - 1UPCRA - DDSP00716SP00716
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional